“Om..om.. Truk aja gandengan. Masa’ om nggak??”

Pertanyaan polos dari salah satu iklan komersil itu memang cukup lucu. Dan tampaknya cukup menohok menembus dada sebagian orang.. (saya tidak temasuk ya.. hhe)

Seandainya saya bisa masuk ke iklan itu, saya akan menepuk pundak cowok jomblo akut itu, lalu menghentaknya, “Kamu ini bego ya.. Omongan anak kecil aja dimasukin di hati. Lihat tuh polosnya anak itu. Makan aja mungkin masih disuapin…”

Lalu saya akan membungkuk di depan gadis kecil tadi, sambil sedikit mengacak-acak rambutnya..

“Adek manis, truk gandengan karena memang sudah sah gandengan. Jelas perjanjiannya. Jelas surat-menyuratnya. Jelas akad serah terimanya. jelas perwaliannya. Kalo nggak, bisa ditilang polisi…”

Si adik kecil tersenyum polos. Si cowok jomblo akut tersenyum pilus.. Saya tersenyum (sok) bijaksana. Hha

Semoga bisa dipahami 🙂

 

*) note: video iklan tidak bermaksud promosi atau disponsori.

Advertisements

I want to live my life to the absolute fullest

To open my eyes to be all I can be

To travel roads not taken, to meet faces unknown

To feel the wind, to touch the stars

I promise to discover myself

To stand tall with greatness

To chase down and catch every dream

LIFE IS AN ADVENTURE

 

Pernah lihat iklan di atas? Ya.. sebuah iklan susu yang baru-baru ini sering muncul di layar TV sebagai commercial break. Saya memandangnya bukan hanya sekedar iklan susu. Dan ketika pertama kali melihatnya, saya pun tak mengira kalau itu iklan susu.

Lebih dari itu. Setiap kata-katanya adalah renungan. Renungan tentang kehidupan. Setiap kata-katanya adalah motivasi. Motivasi untuk berpetualang menjelajah kehidupan.

Lebih dalam lagi, di dalamnya aku temukan sebuah mimpi. Mimpi untuk menjadi insan yang terbaik. Memandang diri mampu menjadi apa saja yang dimimpi. Menjelajah ke tempat-tempat baru, mengenal wajah-wajah baru di penjuru dunia. Merasakan belaian angin, berusaha menggapai bintang. Lalu, ada sebuah janji. Janji untuk menemukan jati diri. Janji untuk menemukan potensi dan kapasitas diri. Untuk berdiri tegak dengan kejayaan. Tentu, untuk mengejar dan meraih mimpi-mimpi.

Hidup adalah petualangan. Petualangan menuju mimpi.