“Hajime Mashite.. watashiwa Aas desu…doozo yorishiku”

( hhehe.. kayak orang Jepang aja)

Hasbullah…itulah nama sekaligus doa terindah dari orang tuaku. Sejak kecil ampe sekarang akrab dipanggil “AAS”. Sekarang lagi kuliah di Arsitektur Unsri.

Oya, aku ini termasuk seorang pemenang lho(^_^)…. Setelah berhasil bersaing dengan 250 juta benih sperrma, akhirnya hanya aku yang bisa menembus ovum bunda. ( kalo gitu, kita semua dilahirkan sebagai pemenang..tinggal gimana cara kita mempertahankan kemenangan itu…betul gak?! ).

Selanjutnya, biarkan Al-Qur’an yang bercerita :

“Kemudian, air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain. Mahasuci Allah, Pencipta Yang Paling Baik.” (QS. Al-Mukminun: 14)

Subhanallah… Al-Qur’an sudah dapat menjelaskan hal yang baru ratusan tahun lalu dapat dijelaskan oleh ilmu kedokteran. Padahal, Al-Qur’an diturunkan 1500 tahun yang lalu dan disampaikan oleh seorang Rasul yang ummi, Muhammad Saw.

Yupz…kembali ke cerita tokoh utama ‘profile’ ini…..

Finally, pada tanggal 23 Maret 1989, aku ditransfer dari rahim bunda ke dunia yang fana ini. Dunia yang sangat menentukan kehidupan kekal di negeri akhirat kelak.

Aku yakin, semua kekurangan dan kelebihan yang diberikan kepadaku adalah yang terbaik dari Allah. Dan wajib aku syukuri, nikmat yang paling besar ini, yaitu iman. Dan semoga iman ini tetap di dada sampai Izrail menjemput. Amin…

Selanjutnya, biarkan tiap bait-bait puisi ini mengalir di hati:

Aku hanyalah sehelai kanvas

Kuas milik-Nya lembut membelaiku

Menggoreskan warna-warni kehidupan

 

Kadang merah…kadang biru

Kadang kuning…dan kadang hijau

Saat marah…saat tenang

Saat angkuh…dan saat tunduk

 

Ketika putih menggoresku

Kesejukan menghampiriku

Kedamaian hadir bersamaku

Saat itulah aku harus bersyukur

 

Ketika hitam menggoresku

Hanya ada duka yang pekat

Hanya ada air mata kepedihan

Saat itulah aku harus bersabar

 

Ya…inilah warna-warna yang kudapat

Inilah lukisan terbaik dari-Nya

Yang harus aku terima sepenuhnya

Agar aku menjadi mulia di mata-Nya

Tentu…Di mata Sang Pelukis Kehidupan

 

34 Responses to “Aku adalah…”

  1. Aldo Al Fakhr Says:

    ai.. pacak berpuisi jugo kawan kito sikok ini!!

    hamasah akhi..!!

    blog nt, aq link ye…
    nt link blog aq jg, http://menulisaja.wordpress.com

    oke as..

    1. hasbee Says:

      sip.. sudah ku-add jg link kw.
      saling baco be kt.

  2. indahonly Says:

    Salam As, salam kenal, ninggalin jejak kunjungan 🙂

    1. Aas Says:

      Salam kenal juga mb…
      af1, aku mmg gak buka blog tiap hari.
      sering2 mampir ya mb.
      mau dibuat link di blog-ku gak nih?

  3. ipunk Says:

    Asslmkm wr wb,,
    salam kenal,,,aas,,

    1. Aas Says:

      salam kenal juga… ^.^

  4. dewayanie Says:

    numpang share puisinya ya…:)

    1. Aas Says:

      puisi yg mana? tafadhol…
      numpang baca blog-mu jg ya


  5. ai.. budak.. lah males caknyo ngupdate blog..
    lagi sibuk apo nian mang?

    TA makmano?

    1. Aas Says:

      lg sibuk.. hehe
      TA. . . agek dulu. :p

  6. ytisny Says:

    assalamu’alaikum as. . .

    lagi mampir be, baco_baco tulisany
    belum ado tulisan lagi ye yang baru 🙂
    aku tunggu loh

    1. Aas Says:

      belum smpet.. byk tugas akhir2 ni..

  7. widya Says:

    salam kenal…. aslm’alaikm…
    iy, bagus puisinya….. linguisticnya keren….
    dan setiap kita adalah unik dan istimewa.

    1. Aas Says:

      salam kenal jg..
      kalo gak keberatan, boleh kah saya berkunjung balik ke blog mb? 🙂

  8. miftahul jannah Says:

    keren puisinya kang…

  9. Deti SUbekti Says:

    I like it

  10. ning Says:

    assalam aas,,,,
    smoga puisimu mengingatkan yang lupa

    1. Aas Says:

      wa’alaikum salam…
      aamiin.. dan semoga aku jg selalu diingatkan

  11. citalentera Says:

    Assalamu’alaikum…

    *mampir.

    salam kenal 😀

    1. Aas Says:

      w’salam… permisi jg untuk kunjungan balik… 🙂

  12. pink Says:

    pengin banyak belajar, salam kenal akh

    1. Aas Says:

      kita semua adalah pembelajar 🙂
      salam kenal jg

  13. bwibisono Says:

    Assalamu’alaikum

    salam kenal dan terima kasih telah berkunjung ke rumah mawar 🙂

  14. deviuta Says:

    hai…salam kenal!berkunjung

    1. Aas Says:

      salam kenal jg.. suka banget dg assassin tampaknya.. 🙂

  15. desni Says:

    ai rame blog aas nih 🙂

    1. Aas Says:

      Alhamdulillah rame.. apolagi klo desni jg follow.. 🙂

  16. ummu asyifa Says:

    assalamu’alaikum…
    salam kenal tuk aas…blog ny bgus….spy jd motivator mujahid tuk smua….

    1. Aas Says:

      makasih.. salam kenal jg. sering2 mampir mb..
      jzkilh

  17. fatkur Says:

    mohon ijin kopi gambarnya yaa… 🙂


  18. Gan, ubah donk link blog ane 😉 visit blog.jonizar.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s